Чем лучше "пропаренные" заборы?

Чем лучше "пропаренные" заборы?

02.03.2017


«Пропарка» бетонных заборов – что хорошего?

 

Расхожим заблуждением среди потребителей является уверенность в том что «пропаренные» железобетонные заборы, столбики, тротуарная плитка лучше по качеству чем изделия набирающие прочность в естественных условиях.

Пропаривание, или как это правильно называется тепло-влажностная обработка (далее по тексту - ТВО) бетонных изделий, это обработка изделий паром с повышением температуры до 80 градусов.  Задачей данного мероприятия является ускорения набора отпускной прочности, что в принципе никак не влияет на улучшение качества изделия в возрасте 28 дней.

 

Зачем делать ТВО?

Для понимания сути вопроса давайте рассмотрим производственный цикл изготовления бетонных и железобетонных изделий:

  1. Затворение бетона (в течении рабочего дня, много циклов).
  2. Армирование и формовка изделий (в течении рабочего дня, много циклов).
  3. Хранение свежеотформованных изделий до набора отпускной прочности , т.е. 70-80 % от проектной прочности (от 12 часов при ТВО,  до 7-8 суток).
  4. Складирование готовой продукции.
  5. Отгрузка продукции.

При работе завода по производству бетонных и железобетонных изделий немаловажным фактором является скорость производства, что непосредственно влияет на прибыль предприятия.

Чем  быстрее изделия после формовки набирают отпускную прочность, тем меньше требуется места для хранения продукции, тем лучше будет оборачиваемость поддонов/форм  для формовки, тем  меньше затрат понесет предприятие на производство продукции, закупку оснастки и т.д.

После формовки изделий, железобетонная продукция в условиях естественной среды достаточно длительное время может набирать отпускную прочность – от 24 часов до 7-8 суток.

При этом в период набора прочности, изделия должны находится в определенных условиях   - рекомендуемая температура не ниже +5 градусов, отсутствие сквозняков, повышенная влажность. Выполнение этих условий требует от производителя наличия помещений, крытых площадей, навесов и контроля за соблюдением описанных выше условий.

Время набора прочности напрямую зависит от качества цемента используемого при производстве.

Т.е. если предприятие экономит на цементе, оно платит за аренду площадей для хранения продукции в период набора прочности, связывает оборотные средства, увеличивает время цикла от начала производства до отгрузки.

Именно в этом случае и приходит на выручку тепло-влажностная обработка, которая ускоряет процесс первичного набора прочности. Лишний раз отмечу, что ТВО никоим образом не может увеличить конечную прочность изделия, она лишь ускоряет цикл производства.

Если предприятие использует высококачественные вяжущие (цементы) и заполнители, то набор отпускной прочности происходит весьма быстро и  необходимость ТВО  отпадает сама собой.

 

Технология проведения тепло-влажностной обработки.

«Пропаривание» изделий это достаточно серьезный технологический процесс, ошибки при проведении которого могут повлечь за собой катастрофические последствия.

Следствием несоблюдения технологического процесса при ТВО могут быть:

- снижение итоговой прочности продукции;

- брак продукции, как то растрескивание, потеря прочности.

Почему?

Основными требованиями к проведению ТВО есть:

- набор и снижение температуры в пропарочной камере не более чем на 20 градусов в час;

- обеспечение необходимой влажности (насыщенный пар);

- равномерное распределение температуры в камере;

- отсутствие сквозняков.

Для соблюдения описанных условий необходимо иметь фактически герметичную камеру с системой автоматизации, контроля температуры и влажности, мощный источник тепла.  Следует отметить,  что для массивных изделий требования к ТВО не такие строгие как для малогабаритных –собственная масса к примеру фундаментного блока имеет большую инерцию и испортить такую продукцию сложнее.

При производстве мелкоштучных или тонкостенных изделий (которыми являются еврозаборы, столбики, тротуарная плитка) любое« неправильное движение», как то неравномерное распределение температуры, слишком быстрый подъем или снижение температуры, недостаточная влажность однозначно приведет к растрескиванию продукции и фактически к разрушению изделий.

Даже если на продукции нет видимых дефектов, при малейшем нарушении процедуры тепло-влажностной обработки есть вероятность снижения итоговой прочности изделий. Это конечно не касается предприятий, имеющих в своем арсенале дорогостоящие современные пропарочные камеры. 

 

Экономика ТВО

Для проведения качественной ТВО предприятие должно обладать дорогостоящим автоматизированным оборудованием, а именно:

- пропарочная камера из сендвичпанелей (фактически огромнейший холодильник);

- система автоматики, которая отслеживает температуру и ее изменения, влажность;

- источник тепла и пара – мощный котел с генератором пара;

- системы складирования в пропарочной камере под каждый вид продукции;

- погрузочная техника;

-формовочные поддоны повышенной прочности для перемещения изделий в пачках.

Также кроме расходов на покупку и обслуживание данного оборудования, предприятие несет расходы на перемещение продукции с участка формовки в камеру и из камеры ТВО на склад готовой продукции, энергоносители.

В сегодняшних условиях тотального подорожания энергоресурсов стоимость ТВО для предприятий весьма высока и зачастую не имеет экономического смысла.

Учитывая что в летнее время – сезон строительных работ – набор прочности происходит достаточно быстро затраты на ТВО просто не оправданы.

 Кроме того, при использовании цементов высокой активности, набор прочности даже в осенне-зимне-весенний периоды происходит достаточно быстро, что в условиях снижения спроса на ж/б изделия абсолютно не влияет на эффективность и экономику производства.

 

Выводы и общие советы:

Пропаривание изделий это не преимущество для потребителя, а просто один из технологических процессов производства бетонных изделий, применение которого необязательно и зачастую экономически не оправдано.

При этом, «непропаренные» заборы и столбики также не имеют никаких преимуществ перед «пропаренными», просто обеспечение нормальных условий при естественной «сушке» изделий намного проще технологически и зачастую дешевле. Кроме того, даже при получении выгоды от применения ТВО,  далеко не каждый производитель может себе позволить приобрести пропарочную камеру за несколько десятков тысяч долларов чтобы обеспечить качественную ТВО.

Если продавец железобетонной продукции хвастается «пропариванием» плит забора или других изделий не давая технических характеристик бетона – это просто дилетантская уловка менеджера-однодневки «впаривающего» «пропарку» изделий сомнительного качества.

Всегда спрашивайте о конкретных характеристиках выпускаемой продукции, а именно:

- крепость бетона (легко проверяется, стоимость проверки в лаборатории 100-200 грн.)

- морозостойкость бетона (один из главных показателей долговечности изделий, проверка достаточно сложная и дорогая, но наличие этого показателя в паспорте на продукцию предполагает определенный срок службы – в случае чего можно предъявить претензию производителю)

- водонепроницаемость (также существенно влияет на долговечность бетона)

- гарантия (никакого «бесплатного или сервисного обслуживания», только гарантия).


Вы хотите поделиться?

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

captcha