Как сделать замеры забора?

Как сделать замеры забора?

28.02.2017


Как сделать замеры забора?

Казалось бы - нет ничего хитрого в проведении замеров длины забора. Но как в любом деле есть нюансы.

Особенно важно сделать полный эскиз забора и правильно сделать замеры, если участок (территория) достаточно велик. При неправильной разбивке вертикального плана установки еврозабора общий вид участка будет желать лучшего, забор будет идти волнами и смотреться некрасиво. Часто после проведения замеров необходимо провести планировку грунта на участке.

Замеры производятся в двух плоскостях – горизонтальной и вертикальной, или попросту по длине и высоте (с учетом перепадов по участку).

При замерах длины забора вы просто меряете отрезки от угла до угла или  до элементов на линии забора (ворота, калитки, здания, сооружения) которые прерывают линию забора. Замеры нужно делать чем точнее тем лучше – при расчете количества элементов может очень пригодиться и сэкономить уйму времени, сил и денег. Рекомендуется замеры делать рулеткой соизмеримой с длинной отрезков, т.е. большей длины чем самый длинный участок забора. В противном случае необходимо подготовить колышки для промежуточных точек.

Результаты сразу записывайте на заранее приготовленном эскизе участка.

Теперь про эскиз линии забора. Его можно отксерить с правоустанавливающих документов на лист А4 или А3 (что еще лучше). Эти форматы нормально дают возможность увидеть реальную картину при длине одной стороны забора до 50-60 метров.

Если длинна забора больше 100 метров и на участке имеются перепады то придется заниматься склеиванием листиков или печатать на форматах А2 - А0.

При проведении замеров в вертикальной плоскости для создания проекта «вертикалки» забора вам будут необходимы более сложные измерительные инструменты типа водяного уровня или нивелира, а также как минимум 1 помощник. Также понадобятся колышки и маркер или другие аналогичные средства для разметки участка.

Как правило, угловые столбики устанавливаются землемерами/геодезистами. Остальные метки должны обеспечить вы (либо специалисты нашей фирмы).

Если участок небольшой (стороны 50-100 метров), то вам подойдет как нивелир так и водяной уровень длинной 20-30 метров.

Если участок более обширный, то только нивелир. Причем при выборе места установки нивелира необходимо выбирать такую точку, которая даст возможность видеть все точки измерения на расстоянии не более 100 метров. Если это не возможно разбейте участок на части и выберите такую точку для каждого участка отдельно. Желательно чтоб с каждой точки установки нивелира вы видели точку установки репера.

Зарисовывать вертикальный план забора лучше по отдельности для каждой из сторон забора. На таком плане отмечаются уровни, перепады, ямы и возвышенности с указанием точных расстояний до этих перепадов от угла забора.

Установка бетонного еврозабора производится согласно зарисованному эскизу. При установке могут использоваться столбы различной длины для нивелирования перепадов.


Вы хотите поделиться?

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

captcha